О рыбаке и рыбалке

Ольга Корзова
                Брату

В доме дела позаброшены,
Леска с наживкой в руке.
Вычерпав снежное крошево,
Ложкой из лунки в реке,
Стынет в пустом ожидании.
Щуки? Налима? – Ерша!
Я торжествую заранее:
Не принесёт ни шиша.
Буду пилить? – Делать нечего!
Сам же, улыбку гоня,
Скажет: «Смотрела полвечера
Кошка с тоской на меня».