Старушка

Анастасия Скорикова
Подслеповато  щурясь сладко,
По шумным улицам плутая,               
Куда идёшь, скажи мне,  бабка,
На солнце мартовском оттаяв?

Не для тебя, увы, старушка,
Теперь  весна на этом свете.
Но что-то нежное на ушко,
Легко касаясь,  шепчет ветер.

Витрины грязные и лужи,
Сознание опережая,
Седую голову ей кружат,               
Девчонку  снова отражая.