Слово за слово 3 - Михаил Мужевский

Зенченко Владимир
       "Слово за слово" - рифмованные диалоги-импровизации, где на ходу выстраивается сюжетная линия. В этом и прелесть, для меня, по крайней мере. "Плоды шаловливого ума"? Возможно. "Диалоги" не претендуют на изысканность и уникальность. Но это возможность лишний раз пофантазировать и поостроумничать. И, что немаловажно, от души позубоскалить над собой! Вдобавок, это тот случай, когда "вдохновляют" не пишущие, а читающие. За основу берётся какое-либо шутливое стихотворение (рецензия, отклик), от которого и плетутся - СЛОВО ЗА СЛОВО.


                И скоро, буду я известен!
                Уже вхожу в экстаз и в раж!
                И снова зуд в филейном месте.
                Бумагу мне!!!!
                И карандаш.
                http://www.stihi.ru/2011/07/19/1879



                М.М.:   От неизвестности "штормило",
                случайный слава элемент!
                Беру бумагу и чернило,
                чуть покряхтел и вышел...бренд!

                Хлебнул,братва,с запором горя.
                Кряхтя выдавливал кураж.
                На поиск славы за три моря!
                Бумагу мне!!!И карандаш...


   Б.З.В.:   Конечно, я поэт от Бога.
           Талантлив, есть такой грешок.
           Тут как-то покряхтел недолго,
           И вышел... знаковый стишок!

             Меня настигла слава! Благо,
           Купаюсь и поныне в ней.
           И писчей брезгую бумагой, -
           Мне туалетная нужней!


                М.М.:   Упала слава,сердце грея.
                А мне приятно.Я такой!
                Но то запор,то диарея
                и нет бумаги под рукой.

                Конечно,мне досадно это.
                Но я ещё не эталон.
                Наждачку с брендом "Для поэта",
                мне пародист припёр рулон...


   Б.З.В.:   Вот отчего я злой и мрачный?
           Пошто во мне вскипает злость?
           Напряг с бумагою наждачной, -
           Поэтов дюже развелось!

             Но не спешу ронять слезу я,
           Извечно в творческом труде.
           Всегда готов, организую
           По малой и большой нужде!