Шапка-невидимка

Ирина Гирфанова
Когда бы шапку-невидимку
Мне посчастливилось найти
Устроила б я вечеринку
Да и исчезла посреди!
Вот удивились бы подружки,
Подняли бы переполох,
Но точно не было бы скучно
Застать однажды их врасплох!
Ещё проникнуть я б хотела
Туда, где тайны берегут,
И уточнить — и в самом деле
Нам наши короли не лгут?
Ещё ходила бы к убогим -
Невидимая мисс Никто,
И оставляла б у порога
Раздетому — своё пальто,
Голодному — пирог иль булку,
Несчастному — чуть-чуть любви,
Незримая, по переулкам,
Блуждала б с ночи до зари.
И люди стали бы другими -
Поверили бы в чудеса,
Намерениями их благими
Наполнились бы небеса!
Иду. Туман. А может дымка.
Убогих нет и спят друзья.
Эх, где ты, шапка-невидимка?
Мне без тебя никак нельзя!