Недель

Алексей Вербицкий
Недель у васи осьминога
В году бывает очень много
Его прекрасная игра
Даже ленивому видна

В его глазах тускнеют краски
В его душе всё холодней
Заботы ваши не напрасны
Преодолеть знаменья дней

На берегу лежит устало
С ладони сыплется песок
В его глазах сомненья мало
Упрямство прячется в высоких

То в теремах то в волосах
Скользит серебряною лентой
То тихо проседь на висках
То что-то вспомнит прошлым летом