Жалоба турка Анамнез

Альбина Сергеева Швыряева
   

Часто ноги судорогой сводит,
Не даёт бессонница уснуть,
Память так бессовестно подводит:
Долго вспоминаешь что-нибудь.
Шум в ушах и хоровое пение
Слышится как будто вдалеке,
Перекличка петухов в деревне,
Скрипки плач висит на волоске.
Чуть пойдёшь быстрее – тут одышка,
Не унять порою сердца стук.
И утрами что-то долго слишком
Разминаешь пальцы своих рук…
А нагнёшься – боли в пояснице,
При ходьбе в колени отдаёт.
И работать сидя не годится:
Повернуться шея не даёт.
Только поперёк кто скажет слово,
Сразу в грудь иголочка кольнёт.
И прибор тебе покажет снова -
Без таблеток это не пройдёт.Но законы логики суровы!
Хоть  гляжу я часто на часы,
Сохранить достоинство готова,
Становясь пред Богом на весы.