Я хочу, чтоб приснилось тебе, будто я умерла...

Юлия Нифонтова
Клип с песней на эти стихи можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=XARLe7-SHN8

***               
Я хочу, чтоб приснилось тебе, будто я умерла,
Надо мною сомкнулись холодные тёмные воды.
Руки слабо взметнулись, как два утомлённых крыла,
Как речные растения в предвосхищеньи свободы.

Чтобы ты ощутил всю бездонность случайных потерь,
И глаза цвета ночи взглянули из вечных пределов,
Но совсем не ценил, то, что стало бесценным теперь,
И чего никогда уже заново не переделать.

Наглотавшись тоски, будешь сыпать цветами с моста,
Бесконечно глядеть в этот страшный безжалостный омут.
Всё банально, увы. Знаешь, истина очень проста.
И прощальные розы в забвении медленно тонут.

В моём доме последнем, под сводами чёрных коряг
Занавески из тины взмывает подводным теченьем.
Золотою икринкой пульсирует сквозь полумрак
Негасимой любви моей вечно живое свеченье…