Родные, дорогие лица

Сергей Тихий
Воспоминания - оберег.
Но размываются в них лица...
Как превратится в воду снег,
Так память в студень превратится.

   Искру родив, угаснет пламень.
   Лети!  Счастливого пути!
   Я брошу философский камень
   в глубокий омут. Не найти.

Ему, на дне, не быть пророком;
Полегче мне бы - пусть летит,
Чтобы последним перескоком
преодолел седой Аид.

   Лети в задумчивом  покое,
   Пока на гребне той волны
   волна покруче не не накроет
   и не утащит в омут тьмы.

В бессрочном сне мне будут снится,
Отдельно от полу-чужих,
Родные, дорогие лица.
Как нелегко сейчас без них...