Афоризм - это отрыжка ума, переевшего знаний. 19

Юрий Татаркин
Не бывает больных на всю голову. Нос или губы обязательно будут здоровыми.


Жизнь так и бьёт ключом, причём, - разводным. Еле-еле уворачиваться успеваю.


Женщин обижать невыгодно. С ними и так нелегко, а от обиженных вообще житья не будет.


Спорные достижения - это те, которые можно оспорить. А бесспорные достижения - это такие, которые оспорить никто не осмелится.


Пообещали держать в курсе, но не уточнили в курсе чего. Теперь регулярно приходят сводки о погоде на вчера. Всё, вроде, как и договаривались, и я - в курсе, но зреет чувство, что не договаривают они что-то.


Когда совсем прижмёт, то и от худа добра ищут. Случается, что даже находят. Добро от худа, конечно, - это не костюмчик от-кутюр. Хлипенькое такое, дырявое. Но всё же лучше, чем никакое.


Женщинам, как и кошкам, тоже приятны добрые слова. Но женщины не дуреют от валериановки и не линяют. Поэтому женщину держать в квартире намного выгодней, чем кошку.


Когда Бог создавал Еву для того, чтобы Адаму нескучно было, то даже не предполагал: насколько вербальное общение непредсказуемое и опасное средство коммуникации.


Однажды кувшин, который повадился по воду ходить, за пивом послали. А он всё равно воду принёс. Грохнули его сгоряча. Так что повадки вовремя менять нужно.


Напрашиваться на комплименты надо очень осторожно и деликатно. А то чего только можно ни наслушаться от людей, если они начнут хвалить сгоряча.


Пришёл в ужас. А так себе - пострашней видали.


Решил побаловать себя, пока капризничать не начал.


Интересно, а лихо только фунтами продают или оптом тоже?


Трагедию удалось предотвратить, своевременно превратив её в комедию.


Шутки с ограниченным радиусом действия дальше шутника не срабатывают.


Попытался объять необъятное, но не удалось найти объятку подходящего размера.


Когда справедливости начинает на всех не хватать, её начинают бодяжить обещаниями.


Предусмотрительность не стоит тратить по пустякам. Прибереги её на самый крайний случай.


Миру - мир, войнам - бой, молотку - гвозди, упрямым - подзатыльники, а остальным - что останется.