В мир искусства первые шаги

Виталий Шаров
Робко мы входили в светлый класс,
Крадучись и жмурясь, словно лисы…
Здесь мы увидали в первый раз
Сцену, зал, прожекторы, кулисы.
Здесь нас встретил мудрый педагог —
Доброму и вечному Учитель,
Нашей компетентности залог,
Музыки надёжный поручитель.

В мир искусства первые шаги
С робкими смешными голосами,
Школа, ты нам сделать помоги!
А вторые — сделаем мы сами.
В унисон звучат струны души!
Миги встреч с Учителем — бесценны!
Ныне подмастерья-малыши
Завтра станут мастерами сцены!

Припев:
Здесь нашим мечтам суждено воплотиться:
Здесь можно на флейте играть научиться,
Гитару познать, со смычком подружиться —
Здесь музыка наши наполнит сердца!
Здесь нашим талантам помогут раскрыться!
Здесь солнце над крышей сияньем лучится,
Ручьём вешним музыка звонко струится
И добрый родник будет бить без конца!

Кто-то здесь впервые взял аккорд
Иль смычком, скрипя, провёл по струнам,
Кто-то клавиши терзал и горд
Был сыграть фрагмент сонаты "Лунной",
Кто-то даже слуха не имел,
Гаммы повторял, развесив уши…
Главное, что каждый здесь сумел
В творчество вложить всё свою душу!

…Годы детства быстро пролетят
Сквозь огни концертов, сумрак будней,
Но усвоит каждый из ребят,
Что к успеху путь тернист и труден,
И, сквозь гром оваций за талант
Сердцем ощутив тоски уколы,
Добрым словом каждый музыкант
Вспомнит музыкальную же школу.

Припев:
Здесь нашим мечтам суждено воплотиться:
Здесь можно на флейте играть научиться,
Гитару познать, со смычком подружиться —
Здесь музыка наши наполнит сердца!
Здесь нашим талантам помогут раскрыться!
Здесь солнце над крышей сияньем лучится,
Ручьём вешним музыка звонко струится
И добрый родник будет бить без конца!

09-10 марта 2012 года