Говорят, что не впервые мы уже живем...

Приходько Валентина Прокофьевна
Говорят, что не впервые мы уже живем,
Что жила я здесь когда-то в образе другом.
В чьем же теле побывала ты, душа моя?
С кем бы больше всех желала породниться я?
Лес влечет меня своею дикой красотой,
Там усыпаны дорожки мягкой листвой,
И люблю бродить по ним я грибною порой.
То грибы я собираю, то цветов нарву,
А, устав, я отдыхаю, падая в траву.
А в ветвях звучит веселый птичий хоровод,
Славит он красу зеленую, солнце, дня приход.
Так иногда я целый день пробуду ,
Но жить в лесу я никогда не буду:
Люблю я общество людей,
А лес родной дом для зверей.
На мелководье в речке я сижу,
Струя мне нежно тело обтекает,
А я, не двигаясь, гляжу
Как стая рыбок в глубине играет,
Вдруг выпрыгнет наверх, перевернется,
Блестя на солнце чешуёй,
Но тут же вновь стремительно несется
И исчезает под волной.
Я с удовольствием плыву, ныряю,
На берег с неохотой вылезаю,
Но рыбой быть я  не хотела б никогда.
Люблю я лес, луга и города,
А  там, на мрачной глубине
Холодная тяжелая вода.
Я с птицей бы хотела породниться,
Чтоб с ней под облака взлетать.
Простором и свободою упиться,
И песни беззаботно распевать.
Пусть ветерок меня прохладой обвевает
И ушу мне восторгом наполняет.
И солнечных лучей меня пронзает сноп,
А подо мной земли цветной калейдоскоп.
Я к ней невольно направляю свой полёт,
Она, как мать родная, манит и зовет.
И снова возвращусь на землю я,
Хочу всегда быть человеком,
А звери, рыбы, птицы будут лишь друзья.