Весенний сюрприз

Сорокина Светлана Анатольевна
Проснулось небо! Тает снег на крыше,
Капелью звонкой, устремляясь вниз...
И Мать-природа, мне с утра готовит
По-детски чистый, озорной сюрприз:

Стремлюсь вперёд - капель не пропускает,
Как будто, говорит: - Остановись!
Взгляни на солнце, через дождь весенний,
Не правда ль, мило? Ну-ка, улыбнись!

            15.03.2012