Скажи, от тебя ОНА уходила? Когда-нибудь

Нина Ручкина
Скажи, от тебя ОНА уходила ? Когда-нибудь?!
Так, чтобы кровь в жилах стыла,
И, обессилив, ломало, как будто дали под дых?!
Как будто убила за раз все, что было накоплено вместе,
все в раз обесценила, и потопила?
Скажи?!
Уходила?!!

Было такое: липкое, лживое:
Шикарно накрасилась, и нарядилась,
модно, со вкусом, стильно, красиво,
и так равнодушно при встрече твердила, что
Никогда Тебя НЕ Любила?!


Случалось такое: ты поостыл,
с любовью простился, и снова в компании милой забылся,
и вдруг непредвиденно, глупо, случайно,
ЕЕ где-то в клубе плечом зацепил?
И в миг, задыхаясь, в лице изменился,
Все проклял, вскипел, ведь на новой странице,
Пытаясь счастливым казаться отчаянно,
Начал с того, что ее отпустил?..