Не сфинксы

Лика Рудникова
Бросить принципы было не в тягость..,
И беспомощной куколкой - в кокон –
Убежденья ломались. О яркость
Размалеванных розовым стекол.

Я в мечтах своих – в верх поднебесной
Уносилась с тобой: – Bella Vista!
Мне доподлинно было известно –
От чужих не рождается близких...

Но надежды внутри червоточат –
Не желая признать всю нелепость,
Я хотела ж – хоть раз – напророчить
То, что все зовут «тем» седьмым небом.

И по-детски так верила в сказку,
Собирая, как Кай, «НАС» из льдинок.
А еще в то, что будет все классно –
Для тебя смогу стать я любимой.

Избегать столкновения с правдой
Было участью дней однотонных.
Как могла пропустить я «Не надо,
Мы останемся только в знакомых»?

Я сейчас осознала – все просто:
Нам вдвоем чересчур было тесно.
Ты прости, что додумалась поздно.
Мы не сфинксы. И мы не воскреснем.