Вдохновение

Борис Поляков
         ВДОХНОВЕНИЕ
Мне только ночь даёт чернил для ручки,
А месяц с войском звёзд – заменят свет.
И этого довольно самоучке,
Которого призвание – поэт.

Вдохну морозной тьмы, расправлю плечи –
И сам собою льётся рифмосказ.
Тем более заняться ночью нечем,
Не спать же, массажируя матрас.

Я встречу утро багажом приличным:
Блокнот измаран, в пепельнице – стог.
Бессонницу утешил на отлично
И с ямбами управился, как смог.

Готовь же, ночь, ещё чернил погуще,
С тобой дружить условился навек.
Я как поэт по сути всемогущий,
Пусть и весьма убог как человек.
                2012 г.