Джульетта

Борис Поляков
      ДЖУЛЬЕТТА
Ты на балконе, как Джульетта,
Что ждёт Ромео своего,
В такую рань полураздета
И не скрываешь ничего.

Волнует утренний румянец
Мою стареющую грудь.
Задумчив глаз открытых глянец –
Посмей подобное забудь!

Я напишу стихотворенье
(Как мне иначе быть собой?),
Джульетта, чудное виденье,
Непостижимый ангел мой.
                2012 г.