Я отрекусь...

Анна Расторгуева
Я отрекусь от мира и уйду
Куда-нибудь в сибирские леса,
В глухую непролазную тайгу,
Где ветра вой да вьюги голоса.

На краешке земли построю дом
С сенями возле матушки-печи,
Наполню его дровяным теплом
Да светом парафиновой свечи.

Из книг оставлю только лишь псалтырь
Да старый небольшой молитвослов.
Нелёгок путь, но камень-алатырь*
Мне не помеха в сумраке лесов.

С годами мнимый вкус мирских утех
Забудет человеческая плоть.
Я искуплю когда-нибудь свой грех
И, может быть, помилует Господь.

*Камень-Алатырь (мифологич.) - большой валун на распутье,
указывающий путникам на 3 дороги. "Направо пойдешь - коня потеряешь.
Налево пойдешь - кошелек потеряешь..."