Коль гореть, так уж гореть сгорая...

Людмила Аристархова
              «Коль гореть, так уж гореть сгорая…»
                (С. Есенин)

Не роняю слёз, а жгу печали
в жарком камельке своей души.
Коль гореть, так уж гореть сгорая,
а не «расцветать» в озерах лжи,
желтою кувшинкой среди тины.

Тенью голубой от крон сосны
расплету узоры паутины,
чтобы разгадать секрет весны.

Той весны, где праведность любовью
обоснует выход к небесам.
Улыбнется счастье нам с тобою,
что подобно алым парусам…

Не роняю слёз – смеюсь задорно,
оттеняя трепетность весны.
Пью напиток нежности покорно
тот, что в ночь - желанья даришь ты…

15.03.2012