Я думаю о разном, о простом...

Ольга Корзова
                …ты думаешь о разных берегах,
                как о цветных фигурах из бумаги...
                (И.Будницкий)

Я думаю о разном, о простом,
А чёлн плывёт скорлупкой в Океане,
Дюймовочкиным тоненьким листом,
Что жук тянул, а нынче время тянет,
Несёт его неведомо куда,
И кажется, что из глубин бездонных
Утерянные встанут города,
Колокола зальются чистым звоном…
А если вдруг, как в давнем страшном сне
Огромный хвост взметнётся над волною,
И буду я лежать на зыбком дне,
И воды – все – промчатся надо мною?.. –
Покой желанный вместо кутерьмы…
Но Север ворохнётся в сердце льдинкой,
И выступит из вязкой синей тьмы
Луна над лесом – рыжей половинкой.