Лишь ветер

Галина Апсите
      А  любопытная  луна  не  спит  со  мною  до  рассвета,
      Да  одиночка - тишина  по  переулкам  бродит  где - то...
      И  ветер  крепко  загулял, оставив  дрожь  бедной  осине,
      Под  вечер  нагло  приставал  к  совсем  молоденькой  рябине.

      И  беспробудно  с  кем - то  спал  до  зорьки  ясной  в  росных  травах.
      Как  я,  от  боли  не  страдал, тоска  не  мучила  отравой.
      Ах,  мне  бы  силы,  как  ему, чтоб  не  грустить  и  быть  свободной,
      Вздохнув  легко , вновь  поутру  стать  бесшабашной,  беззаботной.

      Упиться  бы  зеркальным  днём  и  утонуть  в  волшебном  мире,
      На  миг  забыть  бы  обо  всем,  забот  тяжелых  сбросив  гири.
      Но  равнодушно  мимо  жизнь, а , может, я  к  ней  равнодушна?
      Лишь  ветер  шепчет:" Ты  держись!" И нежно добавляет:"Нужно!"