Жизнь вампира

Надежда Забараускас
Не знавший жалости жестокий мир
Меня обрёк на вечное скитанье.
Подстерегавший в сумерках вампир
Освободил от бренного страданья.
  И полилась во мне чужая кровь
  Горячим и живительным потоком.
  И ледяное тело моё вновь
  Воскресло, но с безвременным уж сроком.
И вот скитаясь в сумерках ночей
Подстерегаю жалкую добычу.
Скрываясь лишь от солнечных лучей,
Вампирскому я отзываюсь кличу.
  Но больше не страшусь я ничего.
  В умершем теле нет давно страданий.
  И в сердце чувства нет ни одного,
  Но нет и никаких теперь желаний.