Верю

Ольга Альтовская
ВЕРЮ


 Мне ещё дано побыть земной.
 Но уже записаны в скрижали
 Чувства  - набегавшие волной,
 Мысли  - что строку опережали.

 Жизнь моя сквозь пальцы утечёт,
 Как осенний свет - пестра и зыбка.
 В мире ТОМ не слава, не почёт,
 Верю, будет пропуском – улыбка.

 Верю в лучезарные миры -
 Вверю им улыбчивую душу.
 На краю зияющей дыры
 Не замру в неверии, не струшу.

 Лёгкий нрав да будет мне щитом.
 Сбросив плоть, как лишние доспехи,
 Вознесусь, оставив за бортом
 Горести, как пройденные вехи,

 В суете беспамятного дня.
 И тропа, проложенная к Богу,
 Приведёт счастливую - меня
 На заре к заветному порогу.