Частица БОГА в пурпурном цветке!

Галина Храбрая
Галина Храбрая         

      Господь суеты не терпит,
      Суета — жатва преисподней! (Автор).

«СВЯТАЯ ЧАСТИЦА»
 
Частица БОГА — в пурпурном цветке,
В клубнике — Капля Крови от Потока!
Несчастны мы на Жизненном Витке,
И счастливы все от Его Истока!

О, стать бы мне Частицею Святой,
Превозмогая боль свою и радость!
Мой Путь — такой и сложный и простой,
Греха пугает только многократность…

Когда бы я заранее смогла
Всё повернуть к Заведомой Равнине,
И выпустив к пристанищу Орла,
Молила б только Господа о Сыне!

Углов и стен не видно в темноте,
К мольбам пустым Господне Сердце глухо…
Молиться разве, можно, в суете?
Молчат уста, не впитывает ухо!

Но, коли, Вера есть, Жизнь не пустяк!
Надежда и Любовь — сестре навстречу
У Мудрости, подхватывая стяг,
Возложит мне Покой на белы плечи…

И я пойду, покорная, в ту даль,
Где лечат всех, тоской обремененных,
Где, растворяясь, мглистая печаль
Пропитывает слой одежд нетленных…

Где суеты коварной львиный зев,
Застыл, не рыкая, не испуская воя,
Где прорастает Радости Посев,
Приняв в свой мир пришедшего изгоя —

Поникшего на всём Земном Пути,
Не знавшего ни дома, ни порога,
Не смогшего пристанища найти,
Нашедшего в Душе лишь только БОГА!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/03/4021
«Бывают дни, когда дышать так трудно!»