Маргарита

Фуникова Анна
Тифлисский дворик с ночи устлан розами,
Благоуханна утренняя тишь.
Весь город пахнет розовыми росами,
А ты сегодня до полудня спишь.

Спишь, танцами и страстью утомленная,
Уставшая от долгих кутежей,
О, Муза для художника влюбленного,
Любимица сиятельных князей!

...Завидовало солнце златовласое -
Нико одну тебя боготворил!
Смешливую красотку черноглазую
Как розами, Бессмертьем одарил.





На иллюстрации: портрет актрисы Маргариты работы известного грузинского художника Нико Пиросмани, 1909 г.

Плейкаст на стихотворение: