И в апрель устремляется март

Наталья Мурадова
И солью тает серый снег,
И смерть уходит...
                Таня Понамарёва
      **********

Солнце, как циферблат.
А лучи, как минутные стрелки.
Нет им хода назад
И в апрель устремляется март.
Точно в Волгу ручьи.
Хотя лёд на реке ещё цепкий,
Но прибавился день
Синева ослепляет глаза.
Пробуждаются почки
На талых серебряных   ветках
С них струится вода,
Как случайная чья -то слеза.
И мольбу шепчет сад
Просветленному юному небу
И уходит как будто из сердца
Ночная гроза.
И над озером жизни
Склоняется нежная верба,
Тихо шепчет тебе::
Бог с тобой,
Значит духом сильна!
15 марта 2012г