Лиса-парапланеристка

Галина Новикова Лебединец
Я всегда мечтала полетать
На метле. Да, хоть на параплане.
Ненадолго Бабкой Ёжкой стать,
Зайца пожирнее заарканить.

И однажды, кажется, сбылось.
Придурилась рыженькой бабенкой.
На Алтае мне инструктор Лось
Предложил на параплане гонки.

Лисий хвост засунула в трусы,
Морду нафуфырила, конечно.
Выщипала яркие усы,
Все меха укрыла под одеждой.

Лось-инструктор стропы нацепил,
Привязал меня к себе ремнями.
Заценила, как инструктор мил.
Не беда, что старый и с рогами!

Разбежались быстренько с холма.
Ветер классный! Аппарат взлетает.
Высоко. Красиво. Облака!
Я, забывшись, как на них залаю!..

Лось, скотина, стропы отпустил
И от страха пукать стал, брыкаться.
Нет, такой инструктор мне не мил.
Не хочу с ним в небе кувыркаться!

Вниз летели пулей из ружья.
Тошнота подкатывалась к горлу.
Блин, зачем я кушала мыша,
Что на завтрак у соседки сперла?..

Сели. Слава богу. На земле.
Лось метнулся, как блоха из бани.
Ну, беги. Рассказывай жене,
Как с лисой гонял на параплане.

На фотографии Лиса-парапланеристка над красивым городом Белокурихой