Села мне на плечо желтоглазая птица

Екатерина Морилова
Села мне на плечо
Желтоглазая птица,
Желтоглазая полночь
Зажгла фонари...
Желтый взгляд, отрок, твой
Мне мучительно снится,
Зыбкий, словно песок
Приозерской земли.

Над рекою туман
Золотистый клубится,
На тебя льется свет
Желтоликой луны...
Мы настолько близки,
Что вовеки не слиться,
Не смирить, не залить
Желтизной желтизны.

Мы умрем,
Чтобы чистыми вновь возродиться
Из загадочной пены
Бесцветных морей.
Мы уйдем,
Чтобы вместе потом возвратиться
На желтеющий берег
Отчизны своей.