Саша Эль - Как начиналась прелесть эта...

Серебряный Стрелец
Как начиналась прелесть эта?
Как можно выразить усталость?
Как описать всю боль рассвета,
И всё, что памяти досталось?

Я знал тебя…
         Я  знал - всю! – досыта,
До самых совершенств твоих.
Но прошлое беспечно пролито,
Дней не вернуть, не вынуть их.

С моим отчаяньем обвенчана
Была ты этим утром ранним, –
Уж не дитя, но и не женщина, –
На рубеже, на самом крайнем.

Обидеть не посмел ранимую,
Но и уйти от цвета раннего
Не захотел… и вот – хранимую
Ношу в душе – до бреда крайнего.

(с) Саша Эль


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.