Мы засыпаем

Алекс Пиллар
Мы засыпаем с мыслями о лучшем.
О лучших "тачках", женщинах, местах
в театрах, ресторанах. Даже крючьев
желаем ("Мало ль?..") лучших на крестах.

Мы с думами о Вечном засыпаем.
О вечном счастье: "Почему бы - нет?"
О Вечном (просто), но - собака лает,
а встречный ветер сносит Их ответ...

Мы засыпаем с грёзами о главном.
У каждого есть что-то, что главней
того, чем мы живём. Вот список: "Мама,
жена [,] любимая, веснушки дочерей...

Мы засыпаем с чем угодно, только
не с мыслью, что едина, но не в стать:
"Удастся ли проснуться нам и сколько
обычных пробуждений испытать

получится ещё?" Об этом - рано.
Зачем? На небе всё предрешено.
Наш Фатум - возвращение к баранам!
Нас приближает к истине - вино!

15/03/2012