Меткий выстрел

Анатолий Витальевич Булгаков
Слепит снега белизна
Под весенним, ярким Солнцем.
Здравствуй, здравствуй, новизна!
Открывай быстрей оконца
Ты в сугробах наконец
Островками из проталин,
Где младой травы венец
Блещет изумрудной сталью.

Чтобы ежики быстрей
Набирали мощь и силу,
Водой талою полей.
Земля в зиму обессилив,
И застыв в больших снегах,
Вновь снимает бойко шубы
Одежд белых второпях.
Ей травы оттенки любы.

Как приметна новизна
Из открывшихся проталин.
Слепит снега белизна.
Все дни солнечными стали.
Они топят наконец
Все сугробы ловко, быстро.
Молодой травы венец
Сделал за ночь меткий выстрел.