135П. Ангел Смерти

Алекс Тенькофф
Ангел Смерти ко мне заскочил вечерком, -
Мне, конечно, послать бы его матерком:
Только жутко и жалко сейчас умирать -
И приходится Ангелу мне потрафлять.

Поставил бутылку, жратву разложил,
Жалко, что с Богом я мало дружил:
Сала шматок, да телячья нога,..
А за окном завывала пурга...

Подняли тост за Кончину мою, -
Жизнь оценить захотел я свою:
Что ж сотворил я такого в Миру,
За что просто так, возьму - и умру?

Пучком световым жизнь промчалась в мозгу:
"Что сделал такого, что жить не могу?
То в яму валился, на ноги вставал,
Но видно уж сильно кого-то достал."

Выпили мы и за Рай, и за Ад...
Тут попросил я с Посланца мандат,
Вроде всё верно - посланец с Верхов,
Но вряд ли я стою заботы Богов!

- "Давай-ка, брат ангел, ещё по чуть-чуть,
Да будем с тобой собираться мы в путь.
Вот только в могилу мне, друг, не сруки -
Ведь встал я сегодня не с нужной ноги."

Но Ангел "банкует" - побольше б беды,
Ему жизнь по фене - побольше бы мзды!
Глотает водяру, да сало сосёт,
Да смертную мне ахинею несёт...

Совсем уж я было собрал чемодан,..
Но вдруг осенило! - Барашка отдам!!!
Прикинул мой Ангел,..но агнеца взял! -
Его я, как друга, обнимал и лобзал!