Тема лекции Лечение поэтов

Александр Краеч
Оторвитесь пока от конспектов
Разбудите других, кто сумеет.
Речь пойдет о высоком, точнее,
Как лечить настоящих поэтов.
Но сперва наберитесь терпенья,
Жизнь поэтов не жизнь инвалидов.
Их, вообще-то , бывает три вида.
Два из них поддаются лечению.

Cтепень первая заболевания –
Как теперь медицине известно,
Незаразна, и повсеместно
Называют ее графоманией.
Просто лечится переключением,
А теперь обратите внимание.
Им показано плохое питание
И проблемы с пищеварением.

Вторая стадия  - стихи просто любовные,
Неказистые и несчастные.
Болезнь тоже еще не опасная,
Но терапия, увы, недешевая.
Напоить, но оставить в сознании.
Спирт купирует рифмы с пассажами,
Остальное исправить массажами
И противоположного пола вниманием.

Третья степень –поэты от бога.
И неважно про что  они  пишут,
Просто будьте с ними потише
И лечения не ждите итога.
Для них жить, как стоять на карнизе,
А писать, как веление тела.
«Безнадежен» фиксируйте смело,
Расписавшись в их эпикризе.