Сибиряки

Инна Вин
***

Хотя, и не живу я в Анадыре,
но где-то рядом нахожусь.
Я обитаю в Западной Сибири,
где страшный холод и мороз.
Где зимы
Вьюжат ровно половину года.
Где лета толком нет,
и нет весны.
И город мой построен на болотах.
И люди умирают от чумы-
Чумы, что онкологией зовется.
Чумы, которой имя - рак.
Тут люди погибают, зная цену
...тому, что называем жизнь.
Сибиряки - иные люди!...
Иные, потому что холода
нас делают немножечко добрее,
лишь
от отсутствия природного тепла.
В другом не отличаемся ничем мы.
Мы проживаем свою жизнь как все.
Судьба придумана не нами,
а потому мы принимаем всё,
как есть...