Случай на болоте

Савченко Сергей Фёдорович
          Вспомнился случай,ох не везучий,
          Был на болоте, по клюкву ходил.
          Вдруг из-за кочки,словно из бочки,
          Выскочил кто-то и в лес поманил.
         
          Слушаю чютко,стало мне жутко.
          Стало смеркаться,пора уходить.
          Сразу в охапку собрал я монатки.
          Стал я молиться и Бога просить.

          Дай ему Боже,что вам не гоже.
          Дай направление домой выходить.
          Но на ухо кто-то шепчет мне что-то,
          Хочет в ловушку меня заманить.

          Есть здесь ловушки,что всем по макушке.
          Булькнеш в трясину-и больше не жить.
          Есть еще леший, что конных и пеших
          Будет в болоте по кругу водить.
 
          Справа и слева синие точки,
          Чавкают ноги в болотной грязи.
          Ухают совы,прыгают кочки,
          Господи Боже,мне помоги.

          С духом собрался, до дома добрался,
          Один на болото зарекся ходить.
          Но на ухо кто-то шепчет мне что-то,
          Просит еще раз все повторить.