Зазвенели светлые капели...

Элла Гоник
         * * *

Зазвенели светлые капели,
Нежно в сердце юная Весна
Пролилась божественною трелью,
Пробудив от затяжного сна.

Манит хмель пленительной улыбки,
Нежный смех, как бубенец, подчас,
Словно звуки сладостные скрипки,
Как сияние любимых глаз.

И тепло в душе от звуков светлых,
Оживает всё опять вокруг,
По утрам торжественно рассветы
Дарят солнца яркий, тёплый круг.

И Весна всё делает звеняшим:
Без умолку пенье ручейков,
В небесах лазоревых пьянящих —
Тихое движенье облаков.

И в моей душе светло и чисто,
Как в весеннем небе голубом,
В ней царит теперь покой лучистый,
Согревающий своим теплом...


               * * *

             15 марта 2012

Акварель автора

Ссылка на стихотворение Марины Борины-Малхасян, написанное по этой акварели
http://www.stihi.ru/2012/06/08/8034