Созрела первая гроза

Михаил Бормотов
Созрела первая гроза.
Хрип неуверенного грома
вплела косая полоса
на дальней линии излома.

Конец мучительной зимы,
надежды робкие на лето.
Так сквозь неверие Фомы
жжёт Слово Нового Завета.

Знак очищенья – сильный дождь,
предчувствия комок в гортани.
Природы чудо мыла ночь,
как Божье чадо в Иордане.