Христа ради

Исаков Максим
Снова в мире померкли все краски,
И обида стянула мне горло-
Я упреки услышал напрасно,
И хотел оправдаться достойно.

Только взору предстала картина-
Посреди оголтелого люда
На кресте вижу Божьего Сына,
Но не слышно роптаний оттуда.

И куда-то исчезла обида,
Я в душе испытал даже радость,
Что сумел заглушить я гордыню
И напраслину снес Христа ради.

Кто в суде не нашел справедливость,
Те любимые чада у Бога,
Воздаянье получит невинность,
Лишь закончиться жизни дорога.