Он читал стихи на перекрестке

Александр Краеч
Он читал стихи на перекрестке,
Где сходились две разные дороги.
Одна шла от ночи к свету,
А другая - от света к ночи.

И по первой дороге шли люди
Без огня, без порывов, без страсти,
В их глазах ожидание Бога,
В их глазах обожание света,
Им достаточно было для счастья.

По другой же дороге шли тени,
Шли в одеждах черного цвета,
Под одеждой же черные души,
Да и сами они из черни.

Он один стоял на перекрестке
И кричал в равнодушные спины:
«Люди, остановитесь…».