Suum Cuique

Алексей Воланд
Не верьте, что мы злостные созданья,
Мы можем быть добры, как добрым был ваш пёс.
Но просто, по законам мирозданья,
Псам: дом, уют, а нам лесной мороз.

Не осуждайте, если кур украли из амбара,
Стащили кролика, едим его сейчас,
Иль две овцы, отставших от отары...
Так было! Будет! и еще не раз...

Наши законы кажутся жестоки.
Для вас, в нас нет ни капельки души.
Но прежде, чем искать в зверье пороки,
Чем лучше человек нас? расскажи!..

Мы - звери и живем природой.
Мы - "санитары леса", ваши говорят,
А там, где вы селились всё убого,
Как ни старались - сладость превращалась в яд.

Вы вроде дружите, но как-то ненароком.
Свободны вроде, но каждый замкнутый в себе.
Ты, человек, к своим относишься жестоко,
Хотя плохого ничего не сделали тебе.

Мы, одиночки, как бы, но и в то же время стая.
Стиль жизни наш: "бегу куда хочу"
В час грусти и печали ни на кого не лаем,
Мы, волки, просто воем на луну...

Октябрь, ноябрь 2010