Хорошему человеку

Алла Костенко 2
Посвящается В.Ф.Варнавскому

На фоне нашей ЦЗЛ
 Вы - яркая звезда!
Желаем статус сохранить
На долгие года.
И пусть за ваш научный труд
На поприще завода,
Большую премию дадут,
На ваши все расходы.
Приобретёте (есть мечта)
Вы загородный дом,
Оставите работу,
И потечёт спокойно в нём
Жизнь ваша без заботы.

Но знаем мы - наступит день,
Вы, что-то вспоминая,
Вдруг ощутите - в жизни той
Чего-то не хватает:
Улыбок, чьих-то милых глаз,
Каких-то слов и шуток...
И вы поймёте, что без нас,
Вам грустно почему-то.
И удивитесь вы: зачем
Купили этот дом?
В науке  смысл жизни ваш,
А дом -  всего лишь ваша блажь,
Ненужная притом!
И возвратитесь вы туда,
Где мы всегда вас ждём.

А если премию дадут -
Тряхнём мы стариной
И на турбазе заводской
Устроим вместе пир горой
В ближайший выходной.
И там, за дружеским столом,
За творческий успех,
Вина домашнего нальём,               
Свой тост произнесём
И выпьем за здоровье всех,
Чтоб было всё путём!