Поэтессе, торговке поневоле. - Мои удачи

Игорь Карин
Пока в тебе Поэзия жива
И просятся на белые страницы
Какие-то неясные слова,
Неведомые образы и лица,
Не забывай: душа всегда права,
Когда вот так торопится излиться.

Захватывает жизни суета,
Навязывая мелочные цели,
И вот уже душа совсем не та,
Какой нас одарили в колыбели,
И кажется ненужной высота,
Куда взлететь недавно мы хотели.

Но ты еще всё можешь повернуть
И полететь душою на высоты,
Прокладывая личный звёздный путь,
Когда тебя с небес окликнет кто-то,
Лишь надо верить, что когда-нибудь
Услышишь оклик и поймешь его ты.
17 февраля 2002