Какая грязь..

Алексей Воланд
Какая грязь вокруг всей нашей жизни...
Я снова пьян! но не читайте пьяный бред,
Коли хотите слышать воспевания Отчизне,
Что "мы красавцы", и без России будущего нет....

Да, - нет! Не для меня, по крайней мере…
Но застрелиться хочется сейчас.
Люблю и ненавижу в полной своей мере
Страну, что всюду окружает нас...

За свою жизнь я повидал немного,
Но я любил - всё то уж не вернешь...
Успел уже и потерять я друга
(Да, друга! Ты не веришь - ну и что ж?)

Будь у меня сейчас веревка –
Скорей полез и я бы в петлю.
Будь рядом ствол - почти не медля
Спустил курок - мне не нужна сноровка

Чтобы во рту - щелк...
и Размозжить себе мозги...
прикинь, и просто от тоски
Убить себя........

P.S. а где в том толк?...
В колонках музыка играет.
Уходит хмель. Сознанье шире.
Лежу. Холодный мягкий пол.
И потихоньку понимаю.
Что смерти нет, пока есть в этом мире
Любовь, свобода Рок-н-ролл!..

февраль 2011