Городская колыбельная

Анжела Ангел Шкицкая
Ночь сгущается. Пляшет луна по задворкам.
Засыпает, сопя, сонный город: пора.
Отдыхать нужно всем: новостройкам- коробкам,
И несбывшимся снам. Засыпай до утра...

Помечтай  в тишине о далеких (и близких)
Островах, кораблях, о соленых ветрах.
Не прощайся. Ты просто уйди по-английски.
Засыпай. Я тебя унесу на руках.

Сберегу твои сны- драгоценные бусы.
И коснусь ветерком непослушных волос.
Он еще паренек, ветерок наш безусый.
Засыпай. Помолюсь, чтоб все это сбылось...