Съедобные стихи

Сергей Черсков
Съедобные стихи писать легко -
Когда они ложатся на бумагу,
Поэт, который музами влеком,
Готовит их одним могучим махом
Точеного пера. Сомнений муть
Оставил он давно и не жалеет:
Сомнения - досаднейший хомут,
Таскать который муторно на шее.
Рецепт предельно прост. И он таков:
Колечко тонкой грусти сигаретной,
Побольше конденсата облаков -
Воды, безвкусно пресной, но безвредной,
Щепотку соли вымученных слез,
Бульонный кубошар глубокомыслей,
Лапши под маркой "Шум родных берез",
Совсем чуть-чуть (чтоб уши не отвисли),
Любовь-морковь (любителям диет),
Пустых стараний ядовитый уксус,
Души...
Душа - такой ингредиент,
Который добавляется по вкусу.