ветка сакуры

Подружка Сенбернара
вот и всё. покидая вокзал-кровать,
апельсинных набрав скорлуп,
в гардеробное логово почивать
отправляются звери шуб.
ошалелая оттепель бьёт в там-там,
по-собачьи ворчит ручей,
к огородно-садовым летят местам
стаи дачников и грачей.
нет приметы верней – на дворе весна:
нос морковкой и хвост трубой.
я, как кошка, гуляю совсем одна,
а мечтаю гулять с тобой.
ветка сакуры снова в саду цветет
(у соседа), в моём – сорняк.
соловьиную трель разучил удод,
на горе подпевает рак.
наступил на четверг хромоногий дождь -
разливается в три ведра,
значит, ты несегодня ко мне придёшь,
как уже не пришёл вчера,
вот такой получился у нас фэн-шуй,
что никак не сложить инь-ян.
ты по этому поводу не бушуй
и не рви на дворе баньян.

ветка сакуры машет в моё окно,
приглашая к соседу-сан.
надевая вишнёвое кимоно,
покидаю насест-диван.