Очаг

Динара Хайретдинова
Покрывается белый свет, цветок с шипами ветвистый
Часы торопливо так бьются,запах воздуха  весенний.
Ковер абажуры так искрится,пробивая местами лучом
Стекло морозом светится, затаилось родным очагом.

Мерещится подсолнухами, в памяти материнские уста
Цветы с листиками разбухавшими, в камине теплота
Плаксивость монитора  дребезжит  о теплоте очага
Очаг в Руси брезжит, веками к сердцу мне  дорога.