Дворово-ностальгическое

Михаил Бормотов
Двор наполненный немыслимо.
Псы дерутся, птичьи крики.
Вечный дед лохматой лысиной
испускает злые блики.

Спьяну парни полосуются,
не поделят стерву Нинку.
Жадно бабушки тусуются,
наслаждаются картинкой.

Пара новая, приезжая
пробирается сторонкой,
иностранною одеждою
баб смущая и бородкой.

Скачут всласть девчонки резвые.
У Володьки новый велик.
Доминошники нетрезвые
громогласно глупость мелят.

На виду ведёт выгуливать
ухажора Жору Клара.
Изогнувшись загогулиной
всед им Сонька проорала.

Что-то спрашивает сметливо
участковый в портупее
Верку. Та метёт кокетливо,
от внимания балдеет.

Зря зовёт Серёжку к ужину
мать, в беседке он с Тамаркой.
Оскорблённо-незаслуженно
плачет бывшая под аркой.

Где гараж,  лицо багровое
колесо качает в мыле.
А над всем – сирень махровая
заглушает запах пыли.