След жизни...

Елена Ларская
Старый звонарь - что ж тебе-то не спится
В эту декабрьскую ночь, как и мне?
Ты - в колесе отслужившая спица,
Жизни прошедшей... Как я, не в цене...

Колокол бьёт и надрывисто стонет -
Плачет о вечном, прошедшем, былом...
Тонет в чернеющем небе бездонном,
Отзвуком эха в тумане ночном...

Помнишь ли молодость? Как серебрился,
Весело звон над лесами звучал
И на поляны росою ложился,
Переливаясь в медовых лучах?...

Нынче не слышно весёлого звона -
Белыми мухами небо стожит*...
На заскорузлых в мозолях ладонях
След свой верёвкой оставила жизнь...


 Вдохновение - «На мельнице снов» (Светлана Полыгалова 2) http://www.stihi.ru/2011/12/15/2578

 *Стожит - Словарь Ефремовой
 1. То же, что: стоговать. Складывать в стог.