***

Екатерина Голод
Истокам силы не дойти до сердца,
Ответ  на незначительный вопрос-
Как много нужно в жизни перца,
А проще- много ли острот?
Я так ждала вас у причала,
Могла и дольше, честно, простоять
Но нужно было ли все это для начала,
А проще- нужно ли мне было начинать?
Моряк уплыл, и не придет корабль,
Движение плывет как вспять,
Часы бьют десять, для начала,
кого тогда черт дернул начинать?
Все бесконечные насмешки. страхом,
Мурашками, пробежкой по спине,
Зачем начало? Убралось все прахом.
Вам нужно это было, нет лишь мне.
Я не закончу вечное движенье
Очередной платочком белым взмах,
Для вас все было глупым развлеченьем,
А для меня? А для меня увы и ах.