Отчизна матушка в огне..

Халецкий Дмитрий
Отчизна матушка в огне,
Пропитана земля вся кровью.
И все солдаты на коле,
Обагрен христианский крест под корню.

В напор идут советские войска,
Тут танки своим дулом блещут.
Штандарты в воздухе трепещут.
Пехотный строй кричит "Ура!"

Одноимённо встали в строй,
Войска, что в храбрости лелея
Разрыв заткнуть своей гурьбой,
Пожертвовать в войне собой хотели.

И та частичка благоверно,
Спасала тысячи сердец.
Отстаивая свой кладезь верно,
Не признавая судьб конец.